Home Blog

Blog

Awal tahu info ada zona meluncur di atas es atau yang populer dengan sebutan Ice Skating adalah saat pulang sehabis makan kuliner legendaris Suarabaya Sate Klopo Ondomohen. Dari Balaikota Surabaya kami biasa melintasi depan area pusat perbelanjaan Grand City Surabaya yang berada di kawasan Gubeng, tepatnya antara Jalan Walikota Mustajab dan Jalan Kusuma Bangsa yang juga berdekatan dengan Stasiun Surabaya Gubeng....
Kelezatan Dim Sum & Suki Xtra Lezat Surabaya Bikin Kamu Gak Bisa Move On Kali ini saya akan khusus mengulas tentang Dim Sum & Suki Xtra Lezat (XL) di Surabaya Timur yang selalu gagal bikin saya move on, sempat sedikit saya ulas di artikel sebelumnya bisa kalian baca di sini. Perlu kalian ingat ya gaes ( kalau mau sih wkwk)...
Tak akan ada habis nya jika membahas mengenai seluk beluk kota Surabaya, terutama mengenai peristiwa-peristiwa heroik masa lalu yang sangat lekat dengan imej kota yang menyertai. juga tentang ragam kuliner tua nya yang melegenda. Menjadi salah satu dari 4 kota pertama yang dibangun secara resmi oleh pemerintah Hindia Belanda pada masa itu bersamaan dengan kota Medan, Bandung dan Makassar,...
Hai guys, apakareba? pasti sekarang ada diantara kalian yang lagi jatuh cinta ya kaan,  pasti campur aduk deh rasa nya karena rindu dan benci jadi satu  ha ha ha. ehtapi jatuh cinta sama yang ini ga bakalan bikin kamu semerana dan segalau itu kok, malah bisa membuat hidup mu jadi lebih baik. Jatuh cinta itu ga melulu harus ke...
  Sebelum nya mau ngetawaain diri sendiri dulu karena udah absen dari challenge di Day 8 sampai sekarang ha ha. Gapapa yang penting selama absen di BPN 30 Challenge 2018 masih produktif nulis konten yang lain ;D. Di Day-21 ini saya mau sharing tentang 5 hal sederhana yang membuat perempuan petualang seperti saya bahagia. Anak Riang Sepanjang Hari Setelah menyandang status sebagai...
  Halo guys, apakabar? Oya apakah saat ini kamu masih gemar membeli minuman dalam kemasan botol atau gelas plastik ? kalo iya sebaiknya kamu segera mulai mengurangi kebiasaan ini karena dengan mengurangi nya kamu akan mendapatkan 3 keuntungan yang akan membuat hidup mu jadi lebih baik. Ini dia 3 keuntungan yang bakalan kamu dapat kalau kamu mengurangi membeli minuman dalam...

Efek Domino Media Sosial

Hai guys, bicara mengenai media sosial dengan generasi milenial saat ini bagai dua sisi mata uang, kedua nya tidak lagi bisa dipisahkan dalam aktifitas sehari-hari. Interaksi sosial yang diperantarai oleh jaringan internet ini sungguh memiliki efek domino yang kuat bagi para pengguna nya, efek yang bagai dua mata pisau dapat mendatangkan kebaikan juga keburukan bergantung bagaimana kontrol penggunaan nya. Bagi...
Sejujurnya ini masih menjadi draft dan baru sempat menulis judul nya saja karena tiba-tiba si bayi datang pengen ikut nimbrung walhasil buru-buru nuntup laptop dan ga sengaja keyboard laptop pun tertekan publis, akhirnya terpublis di blog hanya berupa judul tulisan tanpa apa-apa sama sekali ha ha. Tapi meski baru judul ternyata sudah banyak mengundang viewers jadi saya putuskan untuk...
Hai guys ketemu lagi dengan saya di hari ke-7 BPN Day Challenge 2018, kali ini saya akan menulis tentang 5 tempat makan favorit saya di 5 kota. Tapi sebelumnya saya ingin bercerita sedikit, sejak menikah dan mendapat suami orang Surabaya saya resign dari pekerjan sebagai pengajar dan ikut pindah dari kota kelahiran di Jakarta ke kota asal suami ini...
Challenge di hari ke 6 ini adalah menulis 6 fakta mengenai diri sendiri, tapi karena masih agak ngantuk-ngantuk nulis nya karena sisa begadang kemarin. Well, saya akan menulis singkat saja mengenai 5 fakta diri Kepribadian Ambivert Kebanyakan orang yang belum terlalu mengenal saya akan menduga saya adalah seorang yang introvert, padahal tidak sama sekali tapi ekstrovert penuh pun juga tidak sih...

Artikel Terakhir